• 普通のお肉じゃ物足りない人は、この冬”ジビエ”デビューを!

普通のお肉じゃ物足りない人は、この冬”ジビエ”デビューを!

普通のお肉じゃもう物足りない!そんなあなたには、この冬は「ジビエ」デビューをお勧めします!飼いならされたお肉はもういいわ。なんてあなたには野性的でワイルドな、それでいてとっても美味しい「ジビエ」がオススメ☆

1ジビエとは?

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ジビエとは

ジビエとは、狩猟でとった野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。ヨーロッパではなんと貴族の伝統料理として古くからあった食文化なんですね。

 

フランス料理界では今でも高貴な食材として愛されているそうです。野生鳥獣の命を奪って食べるわけですから、部位のほとんどすべてを料理に使用するのだそう。そういえば日本でも田舎の方では、狩猟でとった鹿や猪を食べますね。

 

2焼ジビエ 炭打 罠

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yumemania.jp

 

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いやいや、そんな田舎までいって野生のシカなんて食べたくない。なんて思うあなた!ジビエは東京でも食べられるんですよ☆

 

ジビエ初心者にはオススメのこちらのお店は、ジビエを炭火で焼いて出してくれるお店です。ジビエは肉のうまみがしっかりとあるので、シンプルな味付けでも美味しく食べられると評判☆神田や五反田などにもいくつか店舗があるので、気軽に訪れられるお店です。

 

住所:東京都港区新橋4-29-6 電話番号:050-5789-6248 営業時間:月~金 17:00~23:30、土 16:00~23:00 定休日:日曜・祝日 アクセス:JR 新橋駅 烏森口 徒歩5分

3リストランテ アルベラータ

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tabelog.com

 

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find-travel.jp

 

ジビエというとワイルドなイメージを連想しますが、こちらでは上品なジビエ料理を味わえます。

 

季節の食材とジビエを盛り込んだイタリアンで、食べなれない鹿肉などもとても美味しくオシャレに楽しめます。

 

デートにも使えるほどオシャレなので、ぜひ行ってみてください☆

住所:東京都新宿区神楽坂3-6 鶴田ビル1F 電話番号:03-5225-3033 営業時間:ランチ 水~金 11:30~14:30(L.O.13:00) ランチ 土・日・祝 11:30~15:00(L.O.13:00) ディナー 火~金 18:00~23:00(L.O.21:30) ディナー土・ 日・祝 18:00~23:00(L.O.21:00) 定休日:月曜日・第1火曜日・火曜日ランチ アクセス:JR飯田橋駅西口 徒歩5分

 

普通の肉料理には飽きてきたなんていう方には絶対オススメのジビエ。普段気にならないような動物の命も感じながら食べるのは本来の人間の食のあり方なのかもしれません。とっても美味しいのでぜひチャレンジしてみてくださいね!
この記事を書いたライター
しめじ
不慣れですが、どうぞよろしくお願いします!
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