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完璧な組み合わせ♡彼が喜ぶバレンタインレシピ【ガトーショコラ】にもう一品足してみて!
1やはり王道!ガトーショコラ
憧れのガトーショコラ。なんだか難しそう・・・。でも意外と簡単に作れちゃいます。レッツチャレンジ!
下準備
1.薄力粉と純ココアを一緒にふるっておく。
2.オーブンを160度にあたためる。
3.丸型のケーキ型(なるべく小さ目)にバターを薄く塗ったあとにクッキングシートを敷いておく。
材料
- ダークチョコ 45g(包丁で刻んで耐熱容器に入れ湯銭で溶かしておく)
- バター 50g(温めて溶かしておく)
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
- 純ココア 25g
- 生クリーム 30cc
作り方
1.卵黄2個と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
2.溶かしたバターとダークチョコを混ぜて1に入れしっかりと混ぜる。
3.生クリームを加えて更にまぜまぜ。
4.ふるっておいた薄力粉とココアを一度に入れて粉が見えなくなるまで混ぜる。
5.卵白2個分に砂糖を加えてメレンゲを作る。
6.メレンゲの半分を生地に入れてしっかりと混ぜる。
7.今度は逆に記事をメレンゲに入れてしっかりと混ぜ合わせたらOK。
8.型に流し込んで予熱したオーブンに入れて40分焼いたら完成!
※電子レンジによって火力が違うので焼き時間は調整してくださいね。
9.焼きあがったら完全に冷めてから表面に粉砂糖を振りましょう。
ガトーショコラは冷蔵庫で冷やして食べる方が美味しいです。
できれば彼に冷えたガトーショコラを食べさせてあげてくださいね。
カナリ美味ですよ!
今年のバレンタインはなにつくろうかなぁ 去年は生チョコとチョコムースと鬼まんじゅうつくったな 今年はガトーショコラとかケーキ系でもいいなぁ そろそろ試作品作って何にするか決めなきゃ~(,,・ω・,,)
— 緋桐 (@higiri_0087) January 20, 2016
2ラッピングも可愛く
ケーキが完成。さあ次は何をする?やっぱラッピングでしょ!
せっかく上手にできたガトーショコラ。崩れてしまうともったいないのでケーキ箱に入れましょう。
rakuten.co.jp
100均一へ行ってみよう。この時期かなり沢山のケーキボックスがラインナップされてます。
onigiriface.com
あなた好みの可愛い品が見つかるはず?近くに100均がなければ通販で探してみるのも手です。
100均のバレンタインのラッピングがやばすぎ!!! 買うっきゃない☆ pic.twitter.com/FVwMtqw6Wi
— 100均の役立ちすぎるお買い得商品 (@100kingoods) January 16, 2016
3もう一品作ってプレゼントしちゃう?
HB(ホームベーカリー)で作る超簡単チョコマーブル食パンです。
- 材料
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 150ml
- 板チョコ60g(刻んで溶かしておく)
材料をすべてHBに入れてスタートボタン。
最初のこねが終わる1分くらい前に溶かしておいたチョコを入れるとマーブルになります。
入れるのが早すぎると完全に混ざってしまいマーブルにならないです。
焼き上がりが楽しみですよね。
ガトーショコラをプレゼントしたあとにもう一品あるんだ!
と可愛い笑顔で渡しましょ!
そんなあなたに彼はドキドキすること間違いなし♡
